Ощущение счастья

Здравствуй, небо голубое,
Здравствуй, солнце золотое,
Здравствуй Женщина моя ...
Тишина. Проснулся я.

Табурет, окно, окурки,
Шторы сумрак навели.
Метроном-часы, ошкурки -
Рыбы бывшей чешуи.

Мыслей нет, одни ошмётки,
Разметало под столом,
Может было мало водки,
Не залить души проём.

Там, где вместе и законно,
Можно жить и не тужить.
Счастье косит поголовно,
Если хочет порешить.

Знать ушло, прошло, забыло
На порожек заглянуть,
Сумрачой души порывы,
Не с кем дальше торить путь ...

Одиночество в награду,
Труд и труд со всех сторон
Одному не будет сладу,
Видно есть такой закон.

Развернем, махнем рукою,
Снова, сызнова начнем,
Рука об руку с тобою,
Будем строить новый дом!

О сгоревшем не жалеем,
О пропавшем  не грустим,
Может все таки сумеем
Счастья оседлать Гольфстрим!?

30.09.2024


Рецензии