Раздаётся священное Слово

.
Чудесами простыми насыщен
шаг земной, только вежды открой.
Правда отклик и жаждет, и ищет.
В храме мир и любовь, и покой…
.
Слово вечное даром снисходит:
в каждом небо лелеет свечу,
только разною чашею полнит
с мерой той, что дана по плечу.
.
Пусть слеза неуёмная катит:
растворяется тьма пустоты,
данью горькою грудь Жизни платит.
Неба луч радость льёт с высоты.
.
Раздаётся священное Слово,
в кровь и в тело вливается дух,
сила вечная крепким покровом
держит Русь… Русский мир не потух.
.
Евхаристии общее дело:
Бог живой правит душу мою,
чтоб, не сгинув, к спасенью успела…
Полным вздохом молитву творю.
.
Пусть Отчизна томима, гонима,
пусть к Голгофе веками течёт,
крестным ходом родная Россия
мир греховный ко свету влечёт.
.
Князь Владимир отрёкся от ночи.
Воскрешение – Пасха побед!
Небо радугой вечность пророчит.
Долг вселенский – священный завет.
.
Чудесами насыщено время:
новый век в перемены спешит.
Словом вечным пусть души путь мерят.
Бог по вере суд свой совершит.
.


Рецензии