Живи и здравствуй! или - Назидательное

Пожалуйста, не грусти,
Взлети над разбродом и хаосом.
Всё лучшее - впереди -
Известно, без Нострадамуса.

Не замыкайся в себе
И, взаперти не сиди.
Ты - Госпожа - судьбе,
Сама ей руководи.

Иллюзий - по поводу дружбы,
Особенных, не питай.
В беду - людей ускользнувших
Прощай. И, не подпускай.

Не разрушай себя с теми,
Которым на всё - всё равно.
И выход любой из проблемы
Для них - стеклянное дно.

Не стой, даже рядом, с мужчиной,
Который всё время врёт,
Не бережёт тебя и, беспричинно
Порочит и предаёт.

Естественно, все ошибаются;
Вспоткнулась, вставай и, знай -
Пусть все тебе изменяют. Все!
Но, ты себе - не изменяй!

Ведь ты же всегда стремилась -
Любить и любовью спасать.
А "эти" - тебя в немилость,
А "этот" - тебя топтать.

Перерешай, вновь, задачи,
В чём промахнулась - смотри.
Станешь ещё богаче -
С мудрым огнём внутри.

Спасай себя - без сподручников.
Каждый в своём болоте,
Кому - то сидеть в нём беззвучно
Нравится и, удобно.

Они там - по самые уши,
Рабам ни к чему - свобода.
Посредственность - бьёт баклуши,
Быть лучшей - это работа.

Это, когда в отчаянии,
Ты тянешься за соломинкой.
Это, когда ты вменяема,
Но факт отключает логику.

Когда только чёрные полосы
И жить - то уже не охота,
Хватаешь себя! Рвёшь за волосы!
Выдёргиваешь - из болота!

Не верь - ума болтовне,
Лукавый тебе напридумывает.
К Богу иди. В тишине,
Пусть Он тебя надоумливает.

Слышишь! Не плачь! Не сдавайся!
Вспомни, глухого - Бетховена.
Упорством его восхищайся,
Триумфом - "Пятой симфонии"!

Когда - то они, с Леонардо,
Были на самой грани.
Проклятье их - стало наградой -
Нетленностью! Достоянием!

Микеланджело. Как он ваял -
Поразительное многообразие.
Он, старанием - себя - высекал,
Создавал - своё - сладкогласие.

Вычеканивай себя! Вытёсывай!
Нет таких, как ты! И, не будет!
Будь - шедевром. Уникальностью виртуозной.
Сильные сильных любят! Слабые - судят.

Рвись! Бей мрак кистенями!
Не стой - у парадной двЕри.
Врастайся всей мощью,  корнями
В жизнь!  И, могучим стань деревом!

Появится. С неба свалится!
Он так же - Христу поёт.
Он там же воцерковляется
И только тебя одну ждёт.

Час тёмный, ты это знаешь,
Всегда - перед самым рассветом.
Зачем ты всё усложняешь,
Придут на вопросы - ответы.

Подарит Господь - Воскресение.
Вчера. И - сегодня. И - завтра
Себе говори:
- С днём рождения!
Живи, Драгоценная! Здравствуй!


Рецензии