О буйство красок, шорох листьев
Сопливо-слякотная стынь,
Художник-осень от раскрасок
Ты в красоте своей застынь.
Лист, отмирая, облетает
И, совершая пируэт,
Со вздохом землю засыпает
Листами золотых монет.
Порывом ветер мелочёвку
Несёт потоком по земле,
Предвидя для себя концовку,
Лист зацепился на стволе.
Другой стеснительный стал красным,
А тот от злости побурел,
Художник-осень был бесстрастным
И красок листьям не жалел.
Но, облетая, листья жухнут,
И по-осеннему шуршат,
Костры осинок тихо тухнут,
Берез закрылся банкомат.
Лишь догматичные сосёнки
И ели с ними зеленеют,
Красиво-колкие сестрёнки
К нудизму страсти не имеют.
Художник-осень разошёлся,
Вошёл в азарт от красоты,
Скандально с летом он развёлся…
Из мести взялся за кусты…
И листья этих в полкопейки
Забрызгал разноцветной краской,
Укутал почки в телогрейки,
И лес осенний сделал сказкой.
О.Богданова
30.09.2024г.
Свидетельство о публикации №124093002238