Верблюды
Удивляет детский люд.
И большой он, и унылый,
И горбатый, и ленивый.
Много ребятишек тут,
Благодарен всем верблюд.
Просит хлебушка краюшку,
Кормит хлебом наш Андрюшка.
Интересно же кормить,
И верблюду легче жить.
- А ещё он любит ветки,-
Уверяет всех нас Светка.
-Почему один лишь горб?
Надо два висело чтоб.
Видела я на картинке,-
Спрашивает Катеринка.
-Просто наш верблюд такой,
Горбик вырастет второй.
Отвечает всем Иришка:
- Я уже читаю книжки.
Но внимателен Антон,
Объяснил серьёзно он:
-Что-то здесь не так, Иришка,
Ты не те читала книжки.
Мой ответ тебе такой:
-Здесь один закон, простой.
Есть двугорбые верблюды,
Одногорбые верблюды.
И так они рождаются,
И также называются.
05.10.2024.
Свидетельство о публикации №124093002225