Рано...

Замылился ли глаз иль притупились чувства?!
Как-будто вакуум возник вокруг меня...
Ни звезд ночных алмаз, ни трав зеленых буйство,
Не радует закат на склоне дня...

Все чаще хочется присесть в качалку-кресло,
Прикрыв глаза,послушать шум дождя...
В моем домишке мне уже не тесно,
И не хочу гостей случайных ждать...

...Я испугалась вдруг:не рано ль отстранилась
От жизни,что бурлит вокруг меня?!
И вот однажды ночью мне приснилось,
Что в сердце гаснет искорка огня!

Где тот сквозняк,что вновь раздует пламя?!
Я задыхаюсь,я почти кричу!
"Да это сон!"-подсказывает память.
Но и во сне я очень жить хочу!

...Настало утро,солнце заблестело,
Лучом прорвавшись сквозь стекло окон.
Я ощутила руки,ноги,тело...
Как здорово,что это был лишь сон!

Я убрала качалку от соблазна,
Взбодрилась кофе,ледяной рекой...
Вновь стала жизнь и полной ,и прекрасной!
Да,рано уходить мне на покой!


Рецензии