Тишина впереди...

Ангар для вагонов, разрушены стены,
Давай помолчим, ведь неловко орать,
Дежурный погиб, оператор из смены,
Струится безумье, но нужно дышать.

Вон стрелочник, главный кондуктор, механник,
Монтёры путей и осмотрщик тиши,
Погиб даже Федя, в отставке карманник,
Погибли мамаши, отцы, малыши.

Шиповник шуршит, терпкий вкус холодины,
Великое мужество жёлтой тропы,
Прикрой эти детские крылья и спины,
Гляди, даже Бог в теле юном дрожит.

Взрывают врата, опыляют могилы,
В незрелых крестах горько-приторный вкус,
А в думе гиббоны, а в думе гориллы
Орут про военный, полезный искус.

Труднее всего представить кончину
Златой людоедки, осенней Поры,
Когда снова космос толкает мир в спину,
Сорвавши сгоревший туман с детворы.

Слезливая слякоть, квадратное поле,
Ангары горят в оболочке седой,
Плешивый, злой лоб, постаревшее Горе
Трясёт безобразно своей головой.

Давай помолчим, неловко так, батя,
Курить на земле, где так много могил,
Давай превратим в акафисты проклятья,
Ведь истинный Бог утешенья любил,
Прикроем убитых лохмотьями счастья,
Чтоб снова Христос свою смерть победил...
Придут за детишками Ангелы, братья,
Спасибо Господь, Тишина впереди...


Рецензии
...Когда снова космос толкает мир в спину ...
- Толкнул ?
Спросил Бог
В рассыпанные глаза звезд Хаоса ...
- А как иначе ?
- Ты же тоже не знаешь КАК ?
- Сына послал ?
Бог посмотрел в триллион глаз звезд Хаоса
- Убили ... жутко ...
- При мне был ... хаос ...
- Смотр и как он в космосе красив !
- О нём женщины мечтают пишут стихи ...
- А Твоя любовь - правда ?
- Я ещё надеюсь ...
... ну -ну процедил Хаос

Фёдоров Сергей Фёдорович   30.09.2024 14:28     Заявить о нарушении
Спаси Бог!!!!

Сара Рубинштейн   30.09.2024 22:43   Заявить о нарушении