Ты так хотел ещё пожить...

Толе Смирнову, другу и брату…

Ты так хотел ещё пожить…
Ну, кто нас будет тормошить?
Советы добрые давать –
Теперь мы будем вспоминать
Тебя… каким ты в жизни был…
Ты много нам сказать забыл.
А может – что-то не успел –
Ты не доделал много дел,
Того, что думал и мечтал…
Для нас же чёрный день настал –
Жить научиться без тебя,
Воспоминаньями скребя
По сердцу… Как нам жить, скажи?
Задорной шуткой рассмеши,
Пришли картинку, анекдот –
Как пережить нам твой уход?
Шепни – что это всё обман,
Что с нами ты, что ты не там…
Но что о том – далёко ты.
Мы сердцу милые черты
В себе навеки сохраним,
Теплом согретые твоим…
Ну, кто теперь нам позвонит?
Шутнёт, подтрунит, подбодрит,
Варенье даст иль чеснока? –
Хоть иногда, издалека
За жизнью нашей пригляди.
Да в гости чаще приходи –
Уж в думах и во снах теперь…
В бессмертие открыл ты дверь,
Куда нельзя нам заглянуть…
В какую даль лежит твой путь?

Ты опекал нас всех, любя –
Нам очень плохо без тебя,
Но в памяти – всегда ты жив…
Как дальше жить всем нам?
Скажи…

25.08.2024 г.


Рецензии