Орёл
Там, где горы за тучи уходят,
Где от снега вершина бела,
Я лечу и лечу. Я свободен!
У меня два могучих крыла.
Был я воином многих сражений.
Зорок глаз мой и коготь остёр.
Вижу с неба своё отраженье,
В чистом зеркале горных озёр.
То ли с клёкотом, то ли со смехом
Начинаю свободный полёт.
И услышу, как горное эхо
Вдруг знакомо меня позовёт.
Там моторы как-будто бы взвыли.
На мгновение в небе завис
И, сложив обожжённые крылья,
Я стремительно падаю вниз.
В прошлой жизни за призрачной гранью
Сбит врагом и пока что бескрыл,
Помню штурман кричал мне, что ранен.
Голос помню, но имя забыл.
Вот штурвал я сжимаю руками.
А в эфире звучат голоса.
На врага с неба падаю камнем
И взмываю назад в небеса.
Кто-то рядом невидимый снится,
Тоже рвётся в небесный простор.
Мы летаем. Мы всё-таки птицы.
Мы парим над вершинами гор.
Ночью бисером звёздная россыпь.
Вот бы прошлое вспомнить я смог,
Сон Земли охраняя с утёса.
Я один,
только не одинок.
2022 год
Свидетельство о публикации №124093002139