Тихой поступью желтого листа
Желтого листа
Наступает легкой проседью
На голову придорожного куста,
Пока мы живы, и лето наше цветь
Над головой чужие крыши
И песня ветра что не хочет умереть,
Осень тихою прохладой
Души остужает кровь
И закат холодный, помадой красной
Напоминает что не вечна наша кровь,
Пусть пройдет моя осень
Увядание жизни не далеко
И сон зимы, что с проседью
Разливает на землю пушистое молоко,
Свирепая мудрость
И холодная печаль
Зима время холодной скупости
И тьмы безликая печать,
Стою у родного дома
В окне знакомый тусклый свет
Я юный как будто снова
В осеннем золоте своих лет.
Свидетельство о публикации №124093002081