Есть в лесу

Есть в лесу, за горами далёкими,
Где осины скрипят в унисон,
Старый пень, заросший осокою,
Как  подушка зовущая в сон

Я б нашёл тот пенёчек заветный.
Рядом с ним прилёг бы я спать,
Чтоб приснились мне в час предрассветный
Дорогие Отец мой и Мать.

Я у них попросил бы прощенья
За распутную юность мою,
А ещё бы – благословления
Я у них, как у Бога молю.

Пусть они прикоснутся руками
К моей жизни. Смогли ж её дать…
Что бы я своими стихами
О любви к ним смог рассказать.

А ещё я хотел бы встретиться
Со своими друзьями верными,
И с той юной, красною девицей.
Той, что стала любовью первою.

Я скажу им во снах предрассветных,
На пенёчке меж старых берёз,
Что любовь к ним – чувства заветные –
Я с собою по жизни пронёс.

Пусть же в памяти это останется.
Скинув горечь потери и слёз,
Пожелаю – Пусть всем повстречается
Тот пенёчек меж старых берёз.

30.09.2024  г.


Рецензии