Космея алая
Её давно везде искала я,
Но лишь во сне коротком встретила
В рассветный час сезона летнего.
Сорвав, цветок воткнула в волосы.
На лепестках искрились полосы,
А посреди сияло солнышко,
И я была мила, как Золушка.
Эх, голова моя кудрявая!
Увял цветок, чтоб не увяла я,
Отдал тепло своё мне дочиста
И душу спас от одиночества.
В душе цветёт космея алая.
Любовь давно во сне искала я
И наяву однажды встретила —
В последний день сезона летнего.
С. З.
Свидетельство о публикации №124093001984
Стихотворения читаются легко.
Спасибо за приятные небанальные мысли, ощущения и рифмы.
С теплом и уважением,
Станислав
Станислав Макаров 3 02.10.2024 17:06 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями, Светлана.
Zorina Sun 03.10.2024 11:14 Заявить о нарушении