Ода ботоводу

Восторг внезапный: у меня
Читатель постоянный есть,
И не проходит здесь ни дня,
Чтоб не пришёл он, и прочесть

Готов он заново стихи.
Они, пожалуй, неплохи,
Когда такое к ним вниманье.
Моё пленяется сознанье,

Парит, подобное орлу,
В гористых высях... Я к столу –
Прочесть читателя стихи:
Они всё так же неплохи.

Преисполняется сознанье,
И баш на баш проходит день.
Но я в мучительных стенаньях
Тону, когда находит лень

На чудо-гостя моего.
Но это редко так бывает:
Лишь в акт творенья у него.
А после вновь меня читает.


Рецензии