Octo brew
Мне сегодня на заре приснилось солнце,
Одетое в багрянец лета:
Как грудь моя, оно одето
С изнанки в ярко-красный фетр.
2.
На небе облаков пакеты,
Беременные октябрем:
Отходят воды - влажные обои
На стенах прошлолетних дрём.
3.
Ты обернись – в озяблость, слабость:
Как крылья бабочки, ресниц
Сложи концы скромнее ниц,
Порхая в радость.
4.
Мокнут тропы, слякоть студит стопы:
Босиком бы босяком скитаться,
Пальцами под ногти осень лопать,
Луже мужем стать в закатном златце.
5.
Как октябрь, просвистит святое
Мимо грешных мыслей спозаранку:
Nothing truly matters, все пустое…
Солнце отразилось в жалкой склянке.
6.
Помню печь, и течь в покатой крыше,
В пятнах луж кружили отраженья:
Месяц мокрый, окунувшись, вышел -
Был ли месяц этот неужель я?
7.
Кличет сыч, шумит листва лесная,
Солью врассыпную звезды к ссоре:
С небом не в ладах земля презлая,
Небосклон напрасно пересолен.
8.
Страшно душно прошагал сентябрь.
Октябрю, как свежей капле крови,
…
Расцарапан день тридцатый, вдовий.
Свидетельство о публикации №124093000197