Промелькнул
как в пустынной пустоши мираж,
как кота чеширского улыбка
в лабиринтах зазеркальных краж
ничего…
ни выдоха…
ни слова…
ни скучанья в брошенных следах…
тихо…
и в безмолвия оковах
стыла в лёд молчания вода…
всё бледнее звёздная посыпка
через неба блеклое стекло…
промелькнул таинственно и зыбко
…след растаял…
зорькой обожгло…
свет всходил и тьму над лесом плавил,
инеем дорожки серебрил…
плыл сентябрь...
но был почти бесправен
в блюзе листопадовой зари
Свидетельство о публикации №124093001960
Ирина Фетисова-Мюллерсон 02.10.2024 01:02 Заявить о нарушении