Шут. Быков

Мне как-то бабушка историю сказала,
Мол, старый замок, что заброшенный давно,
Она случайно совсем юной посещала
И вот такое дело с ней произошло.
В пустом безмолвии услышала она,
Скрипучий голос, словно отовсюду.
Он ей поведал про такие чудеса,
Что даже сразу не поверишь в это чудо.
И не смогу я просто устоять,
Я должен эти сказки записать.
(Эта часть может быть, как вступление, просто чтением)
А в старом замке нету на души,
Но в тишине так хорошо слышны слова,
Он вам поведает, как весело он жил
В обличье старого карлика-шута.
Он вам расскажет про таверны и дома,
Что повстречались на его пути
И за бокалом тёмно-красного вина
Расскажет, как от мертвецов сумел уйти.
Истории! Истории! Истории!
Перо пергаменту подарит.
По сто ролей! По сто ролей
Рассказчик мой играет.
Он кол осиновый вампиру в грудь вонзил,
Служил солдатом, был в плену у колдуна
Он был садовником, охотником он был
Когда взошла на небо полная луна.
Истории! Истории! Истории!
Перо пергаменту подарит.
По сто ролей! По сто ролей
Рассказчик мой играет.
Он видел столько, что всего не перечесть,
Про ветра свист и медный звон монеты,
Про подлость дьявольскую и святую честь
Всего полным-полно в его сюжетах.
(Тут можно отдельной концовкой)
Погасла в синем небе яркая звезда
И шутовской колпак лежит на пыльной полке.
Я, в ожиданье, посидел ещё, без толка
Но завтра, точно, я опять приду сюда.


Рецензии