Чёрная смерть. Быков

Уходили их души в закат,
Смрад густой разнеся за собой.
И куда бы ни кинулся взгляд
Чёрной смерти тень над землёй.
Через зубы горных вершин,
Сквозь равнины бескрайних морей
Дух забвения молча спешит
Собирать урожай из людей.
Смертные, воздайте Ей
Свой почёт!
Мать-Чума своих детей
Заберёт!
Запылали чумные костры,
Гарь укутала в саван восход.
Закрывайте двери свои
Пока тень на вас не падёт.
Вереницами скорбных возов
Мёртвых мёртвые возят без сил
И чернеют вокруг городов
Язвы вырытых наспех могил
Смертные, воздайте Ей
Свой почёт!
Мать-Чума своих детей
Заберёт!
Слышен плачь сиротливых церквей
Только, вторя им, крысы пищат-
Смерть прошла во всей мощи своей.
Будь ты беден иль будь ты богат,
Будь ты крепок, будь юн или стар-
Чёрный дух позовёт за собой.
И агонии бьётся пожар,
Разжигаемый дикой чумой.
Смертные, воздайте Ей
Свой почёт!
Мать-Чума своих детей
Заберёт!


Рецензии