Тоска по мировой культуре
На язык родных осин.
И. С. Тургенев
Завалялся как-то в зимний вечер
На лежанке старина Шекспир...
Да, своим путем всегда отмечен
Пресловуто-вздутый «русский мир».
Этот мир четырежды безумный?
Вот уж нет! Он просто с бодуна.
А угар колышется бесшумно,
И сквозняк сифонит из окна.
27 сентября 2024
Свидетельство о публикации №124093001850