Осень рисует за нас
Думы все передумала.
Вышла в поля не слышится,
Взглядом леса окинула.
Спрятались в кроне видения,
Нет ни одной подсказки...
Это намёк за сомнения,
В том, что в руках моих краски.
Кисти, альбом, холст и масло,
За нами выбор расцветки.
Осень быть может яркой
Главное видеть в ней лето!
Солнце... в глазах светлее,
Луч испаряет росинки.
Стали на чувства беднее,
В душах плетём паутинки.
Лесть, подстрекание, алчность,
Грубость, жестокость, обман,
Мнимая внешняя радость,
Вот и теряем свою рай...
Осень... Взгляни на небо,
Ясные в ней пейзажи.
Мы лишь набор силуэтов
И жизнь не имеет дубляжа...
Но есть эскиз и краски.
В твоих руках контраст:
Жёлтый, зелёный, красный...
Осень рисует за нас!
Свидетельство о публикации №124093001831