осенний визит

Осень, но день очень теплый.
По небу тучи гуляют.
А вот человек наш добрый -
Сегодня его юбилей.

И он бы его отметил,
(В мирах тех его отмечают?).
И в день этот все его вспомнят.
И вспомнивших много людей.

И кто-то придет на могилу.
А птица какая-то сразу
Запрыгает где-то рядом.
Ну, будто его душа!

Такой человек любимый,
Поймавший вон ту заразу,
Которая так косила.
Косила людей, спеша!

Жизнь - хрупкая, все нежданно.
Ломается - как снежинка.
И ведь ничего не сделать,
Не вытащить, не спасти.

Но только вот с Днем рождения
Поздравят, хоть мир иной уж.
Пусть пасмурным будет небо.
Но надо сходить! Прийти!


Рецензии