Растеряла осень краски

Растеряла осень краски за ветрами октября,
Золотым ковром из листьев всюду выслана земля,
Незаметно опустились над землёю небеса,
Возвращаются безмолвно по дороге холода.

Лишь под утро две сороки стрекотали в тишине,
Что снежинки над землёю закружатся, как во сне,
Побелеет чисто поле, лес уснёт волшебным сном,
И мы вспомним листопады, сожалея о былом.

Пусть теряет осень краски, дни короче, ночь длинней,
В хороводе быстрых буден можем мы любить сильней,
Я коснусь своей ладошкой над землёю небеса,
Чтобы осень, угасая, к нам была всегда добра!

30.09.2024


Рецензии