Фаршированные перцы
перец болгарский - 12 шт.
морковь - 1 шт.
лук - 1 шт.
рис - 120 г
фарш - 750 г
чеснок - 3 зубчика
томатная паста - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
растительное масло - для жарки
Томатный соус:
вода - 600 мл
томатная паста - 2 ст.л.
соль - по вкусу
перец чёрный молотый - по вкусу
сахар - 1 ч.л.
1.Отвариваем рис до полуготовности и даём полностью остыть. Перец моем, срезаем «шляпку» и очищаем от семян.
2.В разогретое растительное масло кладём лук и слегка обжариваем его. Затем добавляем морковь и тушим овощи до мягкости. Теперь кладём 2 ст.л. томатной пасты, хорошо перемешиваем и готовим ещё 1-2 минуты.
3.Даем овощам в томате полностью остыть.
4.Далее в миске смешиваем фарш, отваренный рис, чеснок, пропущенный через пресс и овощи в томате.
По вкусу добавляем соль и чёрный молотый перец, перемешиваем.
5.Для соуса 600 мл воды смешиваем с двумя ст.л. томатной пасты, солью, молотым перцем и сахаром.
Каждый перец наполняем начинкой. Затем фаршированные перцы ставим в кастрюлю, заливаем их томатным соусом.
Чтобы перцы не падали во время тушения в пустое пространство кладём крупный очищенный картофель. Кстати, картошка в томатном соусе тоже получается очень вкусная.
6.Перцы накрываем крышкой и тушим на медленном огне 40-45 минут. Перец должен стать мягким, а начинка пропитаться соусом.
Свидетельство о публикации №124093001788