Д. С. Ч. 2722 Читал-читал я...

                NN
"Читал-читал  я  сочиненья  Ваши...
Ну  мы-то  знаем,  что  почти  что  -  Ваши...
Как  много  в  них  и  гумуса  и  фальши,
прокисших  слез  и  слезной  простокваши,
и  лживой  правды,  и  правдивой  лажи*...
И  хрен  бы  с  ним:  то  сочиненья  -  Ваши.
Куда  ценнее  поученья  Ваши.
как  сочинять  без  гумуса  и  фальши,
прокисших  слез  и  слезной  простокваши,
и  лживой  правды,  и  правдивой  лажи*..."

*  -  Лажа  (сленг)  -  ложь,  поделка; 
ерунда,  чушь,  безделица;  что-либо
нежелательное,  блеф.
                До  1972 


Рецензии