Зеленые врачи
Бюджетные и частные;
С усами есть и без усов,
С часами есть и без часов.
Но есть, друзья хвал;ные,
И доктора зеленые.
Хотя они безликие,
Но чудеса великие
Нам с добротой соделают.
Их перечислю смело я:
Очистить воздух способ прост:
Помогут в этом щучий хвост
(Такое есть растение)
И дерево кофейное.
С токсинами в борении
Плющи помогут верные.
Не подведут и фикусы.
Пусть убегают вирусы!
Ты можешь ;лочку держать
Не только в Новый год, мой брат.
Работа их - как пылесос.
Пусть не щекочет пыль твой нос.
Когда сердечко барахлит
Да очень голова болит,
И в этом хвоя подсобит,
Ведь может здорово лечить.
От шума спрятаться - никак,
Но можно скрыться, как в чердак.
Поможет в этом кипарис.
Он шум поглотит, будто рысь,
Лишь только им обзаведись!
А пеларгония как раз
Уснуть поможет в ночи час.
Ее поставь недалеко
И спи спокойно, глубоко.
Плохим микробам и грибкам
Дадут цветочки по зубам:
Алоэ, мирт и розмарин -
Таких врачей полно-полныым.
Могу перечислять их я
До посинения, друзья.
Не буду время занимать.
Одно лишь хочется сказать.
Зеленых этих докторов
Создал Господь, храня любовь,
Чтоб человек себя лечил
И полнотою жизни жил.
Ему да будет навсегда
Благодаренье и хвала!
Здоровым будь и не болей.
Пусть небо будет голубей.
Свидетельство о публикации №124093001722