Понурая пора

Птицы стайками пролетают
Небо серое над головой.
Деревья голыми ветвями качают
За окном тишина и покой.

Дождик вечером в окна стучался
Была на улице уже темнота.
Телевизионный сигнал изменялся
Обычная погодная маята.

Осень тихой сапою надвигается
Мирская жизнь по течению идёт.
Слава Богу, Православная продолжается
Не особо важно, что впереди ждёт.

В храм под зонтиком шёл с утра
Погода плачет почти весь день.
Накатилась плаксивая, понурая пора
Как наводят тень на плетень.

Птицы стайками пролетают
Небо серое над головой.
Деревья голыми ветвями качают
За окном тишина и покой.


Рецензии