В Переделкине

             «Что вы читаете, мой принц?
              Слова, слова, слова.»
             (В. Шекспир «Гамлет»)


     В Переделкине

Переделкинские дерева
Все живут себе и живут...
И не «рубят их на дрова»,
Потому что, как память - чтут.

Мы с тобой оказались вдруг,
В этом маленьком тихом раю.
Тишина и покой вокруг...
Я мурлычу, под нос пою...

Этот номер, где нет ТВ,
Но зато - натуральный паркет,
Мини-письменный стол - к стене,
Полка книг, сахар, чайный «сэт».

И божественная кровать -
Абсолютный релакс и уют.
Можно ВСЕ на ней...  даже спать!
Рифмы толпами «бродят» тут...

Мы гуляли в этом раю.
Ты - как Ева, а я - Адам.
И держал я руку твою,
Не смотрел на «случайных» дам.

Ведь в раю невозможен блуд.
Пусть повсюду «слова...  слова...» -
Здесь опять вдохновенья зуд,
Где-то там далеко - Москва...

Ну и сядь за стол...  напиши -
На бумагу любовь излей!
Не нужны тебе здесь гроши -
Нужен праздник души твоей!

Эта милая экскурсовод
Знает все про дачи вокруг,
Она этим всерьез живет,
Сладок ей этот важный труд!

Здесь написано много слов -
В этом, нашей страны раю,
А вокруг разлита любовь,
О которой теперь пою.

Переделкинские дерева...
И на сельском кладбИще вновь
Вспоминаю «слова...  слова...»
Тех, кто здесь воспевал любовь!


(из цикла «Былое обдумав», сентябрь 2024г., Москва -Переделкино).


Рецензии