Другими глазами

"В окопах атеистов нет" - крылатый афоризм

Я часто теперь говорю с Небесами,
Без слов, без надрыва беседую с Ним...
Я многое вижу другими глазами,
И сам на войне стал немного другим...

Смотрю в глубину и пытаюсь понять,
Я здесь Тебя часто теперь вспоминаю,
Когда в паре метров осколки летят
И дым от пожара глаза выедает...

А смерть хладнокровная косит своё
Богатое поле, снопы  собирает,
Сквозит ледяное дыханье её
И инеем душу подчас покрывает...

Тут вспомнишь и Бога, и чёрта, но всё ж
Ты к Богу опять возвращаешься в мыслях,
Подумаешь:-"Боже, помилуй!", и ждёшь:
"А вдруг пронесёт?! ...
Ну, а смерти - так быстрой..."

И страх отступает, теплеет внутри,
А иней смертельный тихонечко тает...
"Я, Господи, знаю, что грешен, прости...
Я молод, исправлюсь! Ну, с кем не бывает?..

Пусть я на гражданке неправильно жил,
Но здесь, в этом пекле я крепко подумал
И, можно сказать, что уже искупил —
Из парня- рубахи стал волком угрюмым...

Я чаще, чем под ноги, в небо смотрю,
Хотя под ногами хватает "сюрпризов",
Я спать уж отвык, только много курю,
Чтоб вдруг не заснуть и ответить на вызов...

Ты, Боже, не думай, не буду просить
Я жизни богатой, и долгой, и сытой,
Ты дай только в мире с собой  мне пожить,
А коль не судьба - то не зря быть убитым...

Уж если уйти, то с собой зацепить
Хоть несколько нациков и бандерлогов,
И духом не падать, не трусить, не ныть,
Терпения дай и удачи... немного..."

28.09.2024

Фотоиллюстрация взята в интернете в свободном доступе


Рецензии
Не буду растекаться мыслями по стеклу. Прекрасно написано. Атеистов там точно нет.

Андрей Самаринъ   01.10.2024 07:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей! 🤝

Евгения Ткаль   01.10.2024 09:01   Заявить о нарушении
Золотые слова

Валерий Кораблин   23.10.2024 23:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.