Облака

По осеннему небу
новорожденные облака
лениво движутся-
узоры синевы.
Как у всех существующих
и у них есть начало и конец.
Над морем и океаном
от поцелуя солнце,
поднимаются от лазурной глади,
оторвавшиеся как наши души.
высоко до долины ветров.
Вихр сбивает до состояния сдоба,
меняет сущность ее
и отправляет в дальний поход.
Тихо движутся на восток,
серые,оранжевые львы-
они блогославение Бога,
в небе плавающее
реки,
малиновые,
сиреневые облака.
Хлебом,
парным молоком,
парсиком разносит ветерок,
над головою пророка-
лоскутами
райской тени...
Они кара Божья
за сорок дней проливным дождем
затопили долины,
молнией сразили не послушных племен,
накрыли,
не успели глазами моргнут,
самумом целый город под песком.
Тихо мелодией усыпает поля,
крошатся облака в белую пух,
падают,
падают...
...к вечеру бордовый закат...
...к утру в окнах
наброски художника-
цветы-
которые
краски,запах,корни в небесах..
...до весны


Рецензии