Мир Вечен

 Мир вечен. Стар. Но очень тонок
 Мир молод, юн, капризен как ребёнок.
 Все качества его, не описать словами.
 Мир геометрически сакрален.

 Мир кружит, вертится кругами.
 Не хватит и метафор Хураками.
 Мы в Нём! И Он волнует нас.
 Во времени, где мы живем сейчас.

 Мир многогранен и сферичен.
 Без формул человечьих хаотичен!
 Как только мысль свою пошлёшь кому-то.
 Она Эфир заполнит ею круто!

 И понесётся в Рай Душа твоя радея.
 Что вмиг исполнилась её Идея.
 Но тут же иноверец посторонний.
 Её сочтёт своею личной и исконной!

 Так считывает Мир учёных ноу хау.
 В двух параллельных измерениях, как Аву...
 Всё верно! По закону! ВСЁ во Всём!
 Так и живет друг в друге наш СИНХРОН!


Рецензии