Сегодня я застенчивость лелею

Сегодня я застенчивость лелею
И в белом собираюсь под венец.
Сегодня под звенящею капелью
Свой приговор услышу, наконец.

На шаг вперёд решаются под властью,
И разною бывает эта власть.
На шаг назад решаются в бесстрастьи.
Глазам холодным неизвестна страсть.

Прощение берет власть над прощаньем.
В переплетеньи чувств совсем иных
Сегодня я о прошлом забываю,
И мне идут и платье, и жених...


Рецензии