Туман
Родился на рассвете.
Он словно облачный обман,
Нас утром, тихо встретил.
Заполнил всё вокруг дымком,
У ног твоих клубится.
Не хочет заходить он в дом,
Тепла людей боится.
В нём влажный воздух заключён,
Наполнен капелькой тумана.
Упасть на землю не может он,
Под вдохновение обмана.
Но только Солнышко взойдёт,
Туман рассеется, осядет.
На листьях каплей опадёт,
Росой в травинках заиграет.
сентябрь 2024г
Свидетельство о публикации №124093001434