Осенние перепады
Сохранить, удержать теплоту,
Что от сердца идёт без вопроса -
Натыкается на пустоту ...
Там,где были слова горячие -
Встал из снега построенный дом,
Взгляды жаркие стали незрячими,
А река покрывается льдом...
Отшумели осины,дубы-великаны,
И отхлынули волны прозрачные,
Замела метель цветы на полянах,
А трава стала вялой, невзрачною.
Всё в картине иным настроением
Проявилась в грустных тонах,
Вместо принца-красавца,гения
Объявился печальный монах.
Это время пришло к обновлению?
Или просто пора, и уходит лето,
Ближе к осени под настроение,
Как-то меньше и меньше света.
Хорошо,что сезоны меняются:
У зимы есть своя красота,
Осень в яркий наряд одевается,
А бесцветна всегда пустота.
Ей, холодной, мрачной, не место
Ни в душе, ни в природе живой,
Пусть уйдёт, удалится лесом,
Небеса полыхнут синевой...
Август 2022г
Свидетельство о публикации №124093001345
Ольга Литвинова 4 05.10.2024 09:53 Заявить о нарушении
Спасибо вам за тёплые слова !Очень приятно!
Непременно побываю у вас, и отзыв тоже будет.
Я родилась 22 апреля, с Лениным. И всю молодость дни рождения встречала на субботниках. Вот такое везение!
Ждите меня в гости
Ольга Литвинова-Тюрикова 05.10.2024 11:12 Заявить о нарушении