Ludwig I. Koenig von Bayern - Насмотремшись

An **

Flimmernd scheinen unzaehlige Sterne mit lieblichem Lichte,
Ihres Schimmers erfreut, weilet auf ihnen der Blick;
Kommt jedoch die Sonne, erleuchten die Sterne nicht ferner;
Dasz ich Schoene gesehn, glaubt' ich nicht, da ich dich sah.

----------
Ludwig I.
(* 25. August 1786 in Straszburg;
† 29. Februar 1868 in Nizza)
aus dem Haus Wittelsbach war von 1825 bis 1848 Koenig von Bayern. (dt.-wiki)


Людвиг Первый, Король Баварии (1786 / 1868)

К **

Звёзд без числа мерцает на небе приятственным светом,
Их переливом любуясь, медлим взглядом на них;
Но: с солнца приходом не светятся далее звёзды;
Что насмотремшись красавиц, забыл я, увидев тебя.
.
.
.(


Рецензии