Вино

Горчинка легкая, и розовость и терпкость.
Но это не вино, а счастье.
Высокий градус, кислота и грешность.
Всё это схоже на ожиданье.
Не завтрашнего дня, а похорон,
Того, что называется охота.
На зверя, на его вонючий схрон,
При страшном дефиците кислорода.
Горячий суп из медвежатины и крыльев,
Не ангелов, а красных петухов.
Из сатанинских свеженьких копытцев ,
С приправой остренькой из снов.
А панихида вышла пошловатой -
Как тОсты глупые и не о чём.
Как хорошо, что я гулял с собакой,
У речки, под мерзким фонарём.
Достал вино из лилий, выпил залпом.
И счастье вышло к низу живота.
Послал все звёзды на..й жирным матом.
Снял поводок и бросился с моста!


Рецензии