А кладбища растут, всё шире, шире

А кладбища растут, всё шире, шире…
И флагов строй над бугорками свежими…
Что здесь не так? Что происходит в мире?
А кот Баюн всё хвалится победами…

Зачем война? Зачем скажите?
За что людей лишают жизни?
Кто предан Родине – Отчизне,
В земле сырой теперь лежите…

Лежите вы, а мамы воют,
А вдовы потеряли смысл,
Их жизнь гроша уже не стоит,
Хоть рядом с бугорком ложись…

Сирот всё больше – безотцовщин,
Кто не окреп ещё… А на!
Кто ада главный постановщик,
Кому нужна она – война?

О.БогДанова
30.09.2024г.


Рецензии