Любимый, милый сердцу храм

Посвящается храму Михаила Черниговского в моём городе.

Окутан золотом листвы
Окрашен зорями в багрянце,
Под сводом чистой синевы,
Согретый тёплым солнцем в глянце,

В убранстве строгом торжества,
В осенней тихой чуткой зыби,
Заметен шум дорог едва,
Но глас веков седых незыблем.

Стоит чудесный светлый храм,
Души и сердца притяженье,
Храня людей от вечных драм,
Неся в смиреньи утешенье.

Уютно в нём, он не велик,
В лампадном мягком освещеньи,
Святых и славных мудрый лик,
В молитве мыслей очищенье.

Здесь длится в хоре прихожан
И Отче наш, и Символ Веры,
Врачуя душу нам от ран,
Немало их в грехах без меры.

Все, кто с молитвой на устах,
С судьбой смирившись в вере жили,
Хвалу и честь Христу воздав,
Частицей счастья в мир впустили.

В церковной благостной тиши
Услышать клиросное пенье,
Как в редком трепете души
Мы ловим волны вдохновенья.

Вдохнув священный аромат,
Мы в вере крепим нашу силу,
Во веки ты един и свят,
Услыши, Господи  помилуй!

Любимый, милый сердцу храм,
Родные колокола звоны,
Ты ясным солнцем по утрам
Листвой осенней золочёный.


Рецензии