Современная баллада

Современная баллада

(слабонервным прошу читать с закрытыми глазами)

Он верой и правдой подруге служил,
Она же ему подавала надежды.
А он не об этом мечтал, он мечтал
Сорвать с той надежды одежды!

А был он парнишка обычный, простой,
Не звезда, не делец - воротила,
А подруга своею мечтою жила,
И носишко слегка воротила!

Тогда он надолго покинул свой дом,
По свету бродил аж два года.
Она ж не заметила это совсем,
Следя за прогнозом погоды.

Когда наконец-то вернулся домой
Стоптавши до дырок штиблеты,
Вернулся он мудрым, повидевшим свет,
Об этом писали газеты.

Она не заметила это опять,
О будущем счастье  мечтая,
Листая страницы гламурных журналов,
Газет отродясь не читая.

Он книжку хорошую выпустил в свет, 
Свои описал в ней мытарства,
Ее все читали, хвалили его,
Ее ж осуждая коварство!

Когде ей подруга ближайшая все
О книжке его рассказала,
Поняв как ошиблась в парнишке своем
Всю ночь безутешно рыдала!

На творческой  встрече к нему подошла,
Автограф его попросила.
Вперед подалась, попыталась обнять,
Напомнив, что он ее милый!

Но парень резонно заметил в ответ,
Что девушек не уважает,
Которые пудрят ребятам мозги,
Но газет отродясь не читают!

ФЛА 28-29 сентября 2024, Пермь, СНТ "Березка"

Написано во время обработки теплицы дезинфецирующим раствором. Записано дома.

Рисунок автора


Рецензии