Взгляд с другой стороны

Взгляд  с  другой  стороны
Драйшпиц П.М.

ФИГУРА

Фигура, может,  и  фигура,
Но,  если  приглядеться,- дура.

ТРОМБ

На  Тромб  мы  смотрим  свысока:
Ну,  что  там, просто  сгусток  крови  беспородный,
А  он  ждал   своего  черёда  до  поры,
Для  жизни  делая  организм  не  годным.

ОГНЕТУШИТЕЛЬ

Огнетушитель  убеждал  Огонь,
Но  не  словами, а  струёю  шумной,
Огонь  пыхтел , но  не  мог   сделать   ничего,
Огнетушитель  был  как  безумный!

СКРЕПКА

Из  Скрепок  скреп  не  сделать  никогда,
Видна  вся  ржавость  их,
Вот  в  чём  беда!

ХАРАКТЕР

У  Нитки  был  Характер  твёрд:
В  ушко  Иголки  хоть  и  не  влезала,
Но  лезла  всем  препятствиям  вопреки,
Была  целеустремлённая  такая.

НЕУДАЧА
Хотя  Пескарь  премудр  был,
Но  всё   же  на  крючок  попался.
"Вот  невезет,- успел  подумать  он,-
Куда  же  опыт  мой  девался?!"

ОБЪЯВЛЕНИЕ

Страх  был  потерян,
Но  всё   же  не  исчез,
Где-то   валялся,  спрятался  наверно,
Чтобы  потом  напасть  из-за  угла,
Ну,  как  обычно, неожиданно, но  верно.

ЯКОРЬ

Якорь  думал,  что  он  самый  главный.
Ещё   бы!  Держит  же  корабль  на  цепи!
Жаль  только,  часто  вынимали,
Чтоб  не  мешал  он  кораблю  в  пути.


Рецензии