И море дурню по колено
сатира
На заявление Вахура Каруса.*
Языкастый дурной генерал
Мысль Запада выдал публично.
Не смутившись ничуть, рассказал,
Согласен с секретами лично.
Настал для НАТО желанный час:
Дранг нах восток и все делишки…
Выполнима задача для нас –
Отторгнуть землицы излишки.
Закроем море для Медведя,
Берлоге блокаду учиним…
Но надо действовать немедля,
Не до церемоний ныне с ним.
Мы зададим вопрос дурному:
«Правда, что собрались воевать?
Подсчету подлежит простому:
Для наступления нужна рать.»
Но, где же войско хвастунишки,
Мечтающего пойти войной?
Коротки болтуна штанишки,
Из них он вырос и стал большой.
Не доросла хотелка дурня,
Силой чтоб медведя одолеть.
Войны уроки, помятуя –
Заткнуться и в дырочки сопеть.
Слова произнеся публично,
Это и ответственность за них…
Не гоже утверждать цинично
О планах бессмысленных своих.
Зря брешете малые шавки,
Прекратите эфир полоскать…
Спокойно гуляйте на травке,
Это право у вас не отнять…
2024год
* Эстонская армия может ударить по территории России, если она будет готовиться к нападению на НАТО.
Об этом в интервью ERR заявил начальник Генерального штаба Сил обороны Эстонии генерал-майор Вахур Карус.
\ их прессы\
Свидетельство о публикации №124092900960