Нас много, женщин у окна...

Вдохновение -"К женщине у окна"-сонет,
автор Марина Свиридова. Первые 8 строк родились, как рецензия - экспромт Вчера на них "наткнулась"... Сегодня вот продолжение....
http://stihi.ru/2020/12/27/3044

Я тоже часто у окна стою.
Проходит сон опять куда-то мимо.
Он словно скорый литерный,
любимый...
А я в толпе тебя не узнаЮ.
Мне надо ехать хоть куда-то прочь.
Да нет билетов в проходящий
скорый....
Я ухожу, не стоит даже спорить.
Куда? Не знаю, просто в тёмну
ночь....

Туда, где тускло светится окно.
Простецкий дом, а в нём тепло,
уютно...
Последний шаг размерю поминутно.
А впереди маячит полотно...
Сколь мне идти, то ведает лишь
Бог!
Пускай бы полотно то не кончалось.
Готова к долгому пути сначала...
Когда бы кто-нибудь и мне помог!


          29.09.2024.
          Барнаул. Алтай.

В качестве рецензии, подруга прислала
песню Б. ОКУДЖАВЫ "Эта женщина в
окне" в собственном исполнении. Браво!


Рецензии
Марина, к сожалению, это судьба
многих женщин...
С теплом!

Людмила Гурьянова   08.10.2024 13:46     Заявить о нарушении
Это и моя судьба, Люда! Тоже часто стою ночами у окна...

Марина Сехина   08.10.2024 15:26   Заявить о нарушении
Я своё, Марина, отстояла очень давно!

Людмила Гурьянова   08.10.2024 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.