Орхидея

Среди цветов  в горшочках новомодных
Грустила, умирала орхидея.
В тени душа цветочная, болея,
Не вынесла внимания, заботы,

Да, невзлюбила с примесями  воду,
Душил огонь чугунной батареи.
Среди цветов  в горшочках новомодных 
Грустила, умирала орхидея.

Не редко лист молоденький вольготно
Напоминал тем кто седел  желтея:
– Жива, растет восточная Психея,
Исследуя корнями мир свободно.
Среди цветов  в горшочках новомодных.

Рондель
20 мая 2024


Рецензии