Как одиноко было в мире этом

В твоих руках я таю, словно воск:
        Душа горит, а тело под гипнозом
        И обдаёт то жаром, то морозом,
А от волненья закипает мозг.

Дрожат колени, ноги – по сто гирь,
        Пунцовость щёк не скроют и румяна.
        Надежда в сердце – чувства без обмана,
Ведь поцелуи сладки, как зефир.

Что звуки флейты – голос в дымке грёз,
        Вокруг  весна, и, пусть в природе осень!
        Как никогда, ты нежен и серьёзен,
И говоришь, что не увижу слёз.

Что этот день – начало всех начал,
        Так долго ждал, боясь озвучить правду,
        И сам смущён, хоть напрочь съел помаду.
Вполне уверен, что обрёл причал.

И растворилась в дивной сказке ночь,
        С рассветом солнце одарило светом:
        Как одиноко было в мире этом…
Теперь идти с расправленной спиной.

                © Павлина Вальковская


Рецензии