Закат уж близок...
А.Блок
Рассвета зорька и неба выси опять бездонны,
С каким-то диким в сто тысяч радуг цветных оскалом,
Где тучки белой над лесом дальним свята икона,
Как куст рябины в цвету весеннем на синих скалах.
А солнца блики на росах хладных густого луга,
Что с глазок слёзы с младенцем Девы, мне в них бы сходу,
Как в детстве раннем с разбегу в Реку с сердечным другом!..
Увы, за грань уж греховной страсти умчались годы.
Туда, где пчёлка в шершавой длани оставив жало,
Забилась в угол в разводах серых лихого века,
Где только гроздья да шелест листьев рябины алой
Тревожных думок о дне насущном библейский Лекарь.
Теперь вот утро с небесной синью над головою
Встречаю только, погост уж близок!.. с самим собою.
Свидетельство о публикации №124092900846
А ты, насколько уже знаю, совсем не одинок. Муза всегда рядышком и она постарается, чтоб погост был подальше...
Зельвин Горн 29.09.2024 13:51 Заявить о нарушении
А у Музы твоей фигурка что надо!
Только куда она уходит сейчас? Наверняка приготовить тебе какой нибудь необычный и замечательный сюрприз.)))
Зельвин Горн 29.09.2024 13:58 Заявить о нарушении