РОССень

-   -   -

Помахала мне серо-синим
   Клочковатым небесным вздохом
Зашагавшая по настилам
   Из листвы жёлто-красной осень.

Наливаются утром тучи
   Грозовой неподъёмной силой,
И в раскрытые настежь окна
   Веет холодом из России.

Веет холодом от России…
   По земле пaутин растяжки -
Разрубаются силой стихии
   Нейросвязи реальности шашкой.

Тень надолго легла на плечи,
   Затуманили тучи разум.
Посезонно людей калечат -
   Не дают умереть всем сразу…

   * * *

Жизни бунт, знаю, вновь развеет
   Листьев мёртвых воспоминанья.
Лёд зимы без огня растопят
   Слёз тепло и весны желанье.



29.09.2024срб


Рецензии
Разрываются силой стихии
Нейросети реальности нашей.

Константин Привалов   29.09.2024 23:58     Заявить о нарушении