Осенний тайфун

Волна шумит,приливом бьёт о берег.
Тайфун стучится шумно, словно Терек.
Дождит сентябрь, меняя утра краски.
Октябрь спешит, не требуя огласки.

Раскладывая листья на скамейке,
Гадает осень о судьбе - жалейке.
Козырных карт почти не выпадает.
О мире и войне - Господь всё знает.

В тумане дождь забыл пролог закончить.
Его  мотив заунывно точен.
Нас арией из оперы балует,
Стараясь донести нам весть благую.


Рецензии