Вечный орган...

Ты должен быть убит, изловлен, или сорван,
Чтоб натюрмортом честно от избытка стать,
Но дал Господь один нетленный Орган,
Который может за все органы страдать.

Когда всё станет обработанной обманкой,
Застывшей жизнью под всемирной суетой,
Твоя душа с обещанной огранкой
Будет парить над мнимой чернотой.

Самоотверженная Мысль вновь станет думой,
С расспросами к ней не полезет гнусный мрак,
Рана зятянется, иль станет там лагуной,
Бессмертным златом обрастёт простой пятак.

Здесь на земле истопники давно устали,
Стынут от слёз промозглые до дыр сердца,
Те, кто спешили, снова видно опоздали,
С великим треском выжив мудро из ума.

Пошевели крылом над гранью бездны,
Душа теряет перед взлётом пыль и шерсть,
Ты должен быть убит, чтобы воскреснуть,
Чтоб потерявши меру там Воистину созреть.

Вот будет беззащитная опять дождинка
Скользить упорно в грезящий туман,
Сглотни всю грусть, безволие, слезинку,
Боязнь земная, призрачный обман.

Когда на лапах стоптанная осень,
Когда лишь доброта, последний твой предел,
Ты понимаешь, что все беды нонсенс,
Осенний лист в разложенном костре,
Самоотверженная Мысль там честно, После
Как виноградник спелый на кресте...
Пусть превратится в натюрморт из сосен
Ставший давно пустой кадушкой день.


Рецензии
Игра небес не кончилась ...
В мешочки куча ещё народа ...
Кричи кто ?
77...77
- Следующего кричи !
- 060...211
- Вышли !
- И пошли !
... и так много раз за секунду
Перебирают всё зерно
От плевел ...
... а вы что не читали ?
- Вы зерно или чёрный плевел ?
... да а
... дела

Фёдоров Сергей Фёдорович   30.09.2024 14:15     Заявить о нарушении
Серёжа, молодец!!!

Спаси Бог!

Сара Рубинштейн   30.09.2024 22:42   Заявить о нарушении