Прогулка по Петербургу. Ростральные колонны

Запомнить название просто:
"Нос корабля" или "ростра".
Легко убеждаетесь сами,
Что обе колонны с носами.
По восемь у каждой - забота
О доблести русского флота.

По праздникам, как маяки,
Сверкают на них огоньки.


Рецензии