Детский стишок про пирата и остров сокровищ

На острове далеком, где пальмы растут,
Пират с попугаем клад свой найдут.
С картой в руках он идет по следам,
Ищет сокровища в далеких краях.

В сундуке старом монеты блестят,
Золото, жемчуг — богатства манят.
Но главное счастье — не в золоте том,
А в храбрости, доблести, и владеть кораблём.

Пират улыбается, клад он нашел,
В погоне за ним, сотни бурь он прошёл.
Но главное для пирата  — не клады искать,
А быть очень смелым и подвиги совершать.
29.09.2024


Рецензии