Осенняя зарисовка 3
В туманной дымке вставала заря
Двадцать девятое сентября воскресение
С утра дует ветерок осенний
Но к обеду ветер дуть перестал
И солнца диск в небе засиял
И дальше было опять светло
И до вечера тихо и тепло
А когда к закату клонился денек
Снова задул прохладный ветерок
Но он почему то с юга дует
Что то свое погода колдует
Если он и зимой от туда будет
Может зимы этой вовсе не будет !
Листья желтеют на деревьях слегка
Настоящего листопада не видно пока
Наверно все еще впереди
Листопад и нудные осенние дожди
Ведь через день конец сентября
Во вторник уже первое октября
Еще немного времени пройдет
Глядишь и Новый год придет !
Осенняя зарисовка 4
Тринадцатое октября воскресение
Вот и наступили настоящие дни осенние
Осень перестала шутить с нами
Солнце спрятала за облаками
Термометр опустила к плюс десяти
И желтые листья начала по улицам мести
Только завтра завтра будут Покрова
А погода уже совсем нова
Но ближе к обеду
Солнце одержало первую победу
Его яркие лучики
Пробили серые тучки
Но радости ни какой
Ведь скора встреча с ночной тьмой
И температура упадет к нулю
Не люблю я это время не люблю
Вот таки и будет лето с осенью спорить
И не остановить это и не ускорить
Одно радует что где то
На подходе бабье лето
Оно припасло и в этот раз
Немного тепла и света для нас
А потом ноябрьская тоска
Дождями пройдется по душе слегка
А нежданно припрется сама
Белая холодная ,снежная зима
План по осадка нагонять
И головы наши в заботы окунать !
Свидетельство о публикации №124092907480