Непонятное утро

Два шага до зимы – из комнаты, из лифта,
Туда, где сыплет тальк на малахит травы.
Пленительный восход понятен, как молитва,
Как непонятны вы…

Два вздоха до зимы. Морозец щёки тронет.
Слегка хрустят шаги по снежным кружевам.
И от дыханья пар зависнет что корона.   
Я… непонятна вам…

Два взгляда до зимы. Один – в моё окошко,
Другой, на циферблат – спешит секундомер.
И сыплет гуще тальк на суетных прохожих.
Вы непонятны мне…

Два слова до зимы. Молчите Вы. Обидно.
Кручу свой телефон, динамики немы.
Не хочется звонить. Расстанемся, как видно,
Непонятые мы…


Рецензии